Ehrung des Zweckverbandes für Wasserversorgung der "Creußener Gruppe" für 10 Jahre QuB

Am 01.07.2020 überreichte Herr Kätzel von der Handwerkskammer für Oberfranken dem Zweckverbandsvorsitzenden Martin Dannhäußer die Ehrenurkunde für 10-Jahre-QuB-Zertifizierung, d. h. mindestens 10 Jahre umweltbewusste, nachhaltige Betriebsführung im Wasserzweckverband "Creußener Gruppe".

Der Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe - kurz QuB - ist ein integriertes Managementsystem für kleine Unternehmen aus Handwerk, Industrie, Handel und dem Dienstleistungssektor, welches grundlegende und branchenbezogene inhaltliche Anforderungen an ein Qualitäts- und Umweltmanagement umfasst. Diese Anforderungen sind auf die Betriebsgrößen abgestimmt. Damit soll auch kleinen Unternehmen die Möglichkeit gegeben werden, ein integriertes Qualitäts- und Umweltmanagement aufbauen und umsetzen zu können.

Mit dem QuB wird nachhaltiges Wirtschaften systematisch in alle Unternehmensabläufe integriert. Nur wenn Ökonomie und Ökologie im Einklang stehen, können die Bedürfnisse Menschen befriedigt werden, ohne die Bedürfnisbefriedigung künftiger Generationen zu gefährden.

Foto: Von links: Andreas Kätzel (HWK) mit dem Zweckverbandsvorsitzenden Martin Dannhäußer