Wirtschaftsband A9

EVS

Einkommens- und Verbrauchsstichprobe 2018

1. FC Creußen ist Moneedn-Mondoochs Gewinner!

Der 1. FC Creußen wurde am 27.11.2017 als Gewinner gezogen. Von dem Preis kauft der Verein warme Trainingskleidung für Flüchtlingskinder.

Der 1. Vorstand Norbert Bauerfeind sagte bei der Übergabe: „Wir haben auch eine Verantwortung gegenüber diesen geflüchteten Menschen. Der 1. FC Creußen bietet syrischen und afghanischen Kindern die Möglichkeit, im Verein Fußball zu spielen. Diese sportinteressierten jungen Menschen benötigen Fußballschuhe und jetzt in der kalten Jahreszeit auch warme Trainingskleidung. Das verursacht Kosten, die der Verein nur schwer alleine schultern kann. Wir finden es toll, dass unser Verein beim Moneedn-Mondoch gewonnen hat. Danke an die Sparkasse.“

Leontina Trott von der Sparkasse Creußen überreichte die 500 Euro an die Verantwortlichen des 1. FC Creußen: „Den finanziellen Grundstock zur Anschaffung der Trainingskleidung hat die Sparkasse jetzt gelegt. Wir freuen uns, wenn es noch weitere Förderer gibt, die unserem Beispiel folgen, um das großartige Engagement bei der Betreuung zu unterstützen.“

Hier geht´s zur Homepage des 1. FC Creußen:

Der Moneedn-Mondoch

Seit Beginn der Aktion Moneedn-Mondoch am 1. September 2017 haben sich viele Menschen beworben und dabei ihren Wunschverein oder ihre Wunschinstitution vorgeschlagen. Die Teilnahme ist nur über das Online-Teilnahmeformular auf der Internetseite www.sparkasse-bayreuth.de möglich.

Immer montags gewinnt seit dem 18. September 2017 ein Verein oder eine Institution (Voraussetzung: gemeinnützig) 500 Euro aus den eingegangenen Vorschlägen. Die Bekanntgabe der Gewinner erfolgt ebenfalls am Montag auf Radio Mainwelle im Mainwecker um kurz nach sieben Uhr.